logo
Личный кабинет
Войти
avatar

«Лес Генриха. В край императорских угодий» (Славск и Знаменск)

Обзорная
На автобусе
30 июля
10 часов
до 50
«Лес Генриха. В край императорских угодий»: 50 наделов земли подданому, прошлое климатического курорта, диковинные пернатые.
4 фотографии
Добавить в избранное
Это путешествие в небольшой Славск, в прошлом – Хайнрихсвальде, основанный в 1292 году. Название городка переводилось как «Лес Хайнриха (Генриха)». Любопытно, своё имя это поселение получило в честь егеря Хайнриха Эрентрайха: курфюрст Фридрих Вильгельм подарил 50 наделов земли своему преданному подданому. Эрентрайх превратил угодья в охотничьи и сюда приезжали охотиться знать всей Европы. К началу XX века этот район стал климатическим курортом. Эту славу он заслужил пышными лесами, соляными и серными источниками. В 1935 году здесь построили открытый бассейн с минеральной водой. Посетите лютеранскую кирху, каретный двор, подворье женского Свято-Елисаветинского монастыря и храмы на его территории. При желании вы сможете окунуться в купальни. И не откажитесь от «Парка птиц»: в нём живут диковинные пернатые.
Язык
Русский
Ближайшая дата
30 июля в 09:30
Место встречи
Cбор и посадка проходят по адресу ул. Октябрьская, 55 (Рыбная деревня), остановка "Набережная ветеранов". Туристы самостоятельно определяют номер автобуса на бумажном списке, вывешенном на окне офиса "Юнона". В списке указано: название экскурсии + гид + номер автобуса. Сбор группы за 20 минут до начала экскурсии. Рассадка свободная, отправление после переклички.
Продолжительность
10 часов
Группа
до 50
Особенности
Экскурсия возможна для детей, Экскурсия доступна только через бронирование, Экскурсия оказывается для группы лиц, Экскурсии от турфирм
Loading map...

Содержание

Loading map...
Маршрут
1. женский Свято-Елисаветинский монастырь
2. Парк птиц «Приозерье»
3. Кирха святого Якоба

Входит в стоимость

Экскурсионное обслуживание
Групповой трансфер

Не входит в стоимость

Обед